Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек ООН осудил убийство Президента Гвинеи-Бисау

Генсек ООН осудил убийство Президента Гвинеи-Бисау
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил убийство Президента Гвинеи-Бисау Жоау Бернарду Виейры и начальника Генерального штаба вооруженных сил этой страны Тагме На Ваие.
000


Об этом говорится в заявлении официального представителя генсека, распространенном в понедельник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

«Генеральный секретарь решительно осудил эти акты насилия, совершенные вскоре после проведения успешных парламентских выборов, которые открыли путь в активизации деятельности ООН по оказанию помощи стране в ее усилиях по миростроительству», - приводит текст заявления РИА «Новости».

Кроме тогоЮ Пан Ги Мун призвал население Гвинеи-Бисау проявить спокойствие и воздержаться от проявления насилия, а власти страны - поддерживать конституционный порядок и соблюдать законность.

Кроме того, он высказался за скорейшее расследование произошедшего и привлечение к ответственности виновных и выразил соболезнование семьям Президента, начальника генштаба и народу Гвинеи-Бисау. 

Напомним, Виейра был убит военнослужащими, когда пытался покинуть свою резиденцию. Накануне в результате взрыва бомбы в здании штаба вооруженных сил был убит генерал Тагме На Вай. Виейра был лидером национально-освободительного движения, в результате которого эта бывшая португальская колонию обрела независимость в 1974 году.

Правительство Гвинеи-Бисау объявило семидневный национальный траур по погибшему Президенту страны. Также правительство объявило, что Жуану Бернарду Виейра и Тагме На Вайе будут похоронены «со всеми почестями».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.