Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама написал Медведеву секретное письмо

Обама написал Медведеву секретное письмо
Президент США Барак Обама три недели назад написал Президенту России Дмитрию Медведеву секретное письмо, которое было доставлено из Вашингтона в Москву с помощью курьера.
000


В нем Обама обещает отказаться от планов размещения систем ПРО в Европе, если Москва остановит развитие ядерной программы Ирана.

Таким образом, как сообщает «Газета.ру», США предлагают России присоединиться к фронту борьбы против Ирана и не допустить появления там ядерных боеголовок и баллистических ракет.

По информации СМИ, Москва не ответила на письмо, однако было сообщено, что глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров обсудит проблему ПРО с госсекретарем США Хиллари Клинтон в Женеве в эту пятницу, 6 февраля.

Напомним, первая встреча Обамы и Медведева пройдет 2 апреля в Лондоне. 

Как известно, США планирует разместить на территории Польши до 2013 года 10 ракет-перехватчиков и перебросить в Чехию в 2011 году радар ПРО. Россия выступает резко против этих планов Вашингтона, расценивая появление объектов ПРО США у своих границ как угрозу собственной безопасности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.