Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве начались слушания по делу Ходорковского

В Москве начались слушания по делу Ходорковского
Предварительные слушания по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева начались в Хамовническом суде Москвы.
000


Ходорковскому и Лебедеву вменяют хищение чужого имущества в крупном и особо крупном размерах с использованием служебного положения.

«Судебное заседание объявляется открытым. Приступаем к предварительным слушаниям по уголовному делу», - сказал судья.

Предварительные слушания, по нормам закона, проходят в закрытом режиме, поэтому прессу попросили удалиться из зала, сообщает РИА «Новости».

Когда Ходорковского и Лебедева завели в зал, они улыбались, однако не стали отвечать ни на один вопрос журналистов. Экс-глава ЮКОСа на вопрос о самочувствии кивнул, но не стал разговаривать с представителями прессы.

Напомним, в ночь с 20 на 21 февраля осужденного на 8 лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов Ходорковского и экс-совладельца «ЮКОСа» Платона Лебедева доставили из Читы в Москву самолетом и доставили в СИЗО «Матросская тишина».

Генпрокуратура России выдвинула против бывших совладельцев «ЮКОСа» новые обвинения - им инкриминируется хищение в особо крупном размере. Адвокаты Ходорковского и Лебедева считают дело сфабрикованным.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.