Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве установят памятник Петко-Воеводе

В Киеве установят памятник Петко-Воеводе
В Киеве установят памятник национальному герою Болгарии капитану Петко-Воеводе. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Сергей Рудык после встречи с председателем «Общества дружбы Болгария-Украина» Красимиром Премяновим.
000


Памятник будет установлен в сквере на ул. Кутузова, 39 в Печерском районе столицы. Его планируют открыть ко дню славянской письменности и культуры, который в этом году будет отмечаться 24 мая.

«Установление памятника Петко-воеводе - продолжение программы чествования национальных героев. Это выдающаяся историческая фигура: революционер, активный участник войны, за независимость Болгарии, государственный деятель. К тому же, часть жизни он провел в собственном имении на территории современного Киева. Такие люди как Петко-воевода достойны того, чтобы быть увековеченными в названиях киевских улиц, монументах и памятных знаках, установленных в столице», - цитирует Рудыка пресс-служба КГГА.

Капитан Петко-Воєвода (1844 - 1900) - национальный герой Болгарии, революционер. Активный участник Освободительной войны 1877-1878 годов, которая принесла Болгарии независимость. Российский император Александр ІІ наградил Петко орденом за отвагу и подарил большое имение на территории современного Киева, где капитан прожил больше года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.