Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рауль Кастро сменил 11 министров правительства Кубы

Рауль Кастро сменил 11 министров правительства Кубы
Председатель Государственного совета и Совета Министров Кубы Рауль Кастро осуществил серьезные перестановки в правительстве страны.
000


В общей сложности в правительстве Кубы были заменены 11 министров, в том числе - Министр иностранных дел Фелипе Перес Роке и Министр экономики и планирования Хосе Луис Родригес Гарсия.

Кроме того, Рауль Кастро сместил с должности исполнительного секретаря Совета Министров Карлоса Лахе, отвечавшего за экономические вопросы, но сохранил за ним пост заместителя председателя Госсовета. На пост секретаря назначен Хосе Амадо Рикардо Герра, который до сих пор выполнял обязанности начальника Секретариата министерства Революционных вооруженных сил.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, на пост Министра иностранных дел назначен Бруно Родригес Парилья, который исполнял обязанности первого заместителя главы кубинского МИД. О причинах отставки Переса Роке власти Кубы ничего не сообщили.

Министерство экономики и планирования возглавит Марино Мурильо, ранее занимавший пост Министра внутренней торговли. Он также назначен заместителем председателя Госсовета Кубы.

Также изменения коснулись Министерства внешней торговли, Министерства рыбной и пищевой промышленности, Министерства науки и окружающей среды, Министерств финансов и цен, внутренней торговли, труда и социального обеспечения, а также металлургической, металлообрабатывающей и электронной промышленности.

В сообщении Госсовета отмечается, что изменения в правительстве нацелены на то, чтобы сделать кабинет более «компактным и функциональным», а также «реструктурировать государственную администрацию».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.