Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тбилиси скончался главный грузинский коммунист Пантелеймон Гиоргадзе

В Тбилиси скончался главный грузинский коммунист Пантелеймон Гиоргадзе
В Тбилиси на 83-м году жизни скончался лидер Коммунистической партии Грузии Пантелеймон Гиоргадзе.
000


По предварительным данным, причиной смерти политика стал инсульт.

Пантелеймон Гиоргадзе в начале 1990-х годов командовал пограничными войсками Грузии, а в 1992 году возглавил Коммунистическую партию республики. При этом Гиоргадзе находился в оппозиции как к предыдущему Президенту страны Эдуарду Шеварднадзе, так и к нынешнему - Михаилу Саакашвили, сообщает Lenta.ru.

Его сын, Игорь Гиоргадзе, в прошлом был Министром государственной безопасности Грузии. В 1995 году он был обвинен в причастности к покушению на президента Шеварднадзе, снят с должности, а позднее объявлен в международный розыск, так как Грузию к тому времени уже покинул.

В 2006 году к обвинениям в его адрес добавилась и «подготовка заговора с целью свержения государственной власти». Сторонники Гиоргадзе в Грузии были арестованы и позднее приговорены к различным срокам заключения. Сам он с конца 1990-х годов живет в Москве. 

Похороны Пантелеймона Гиоргадзе состоятся в субботу, 7 марта. Грузинские СМИ не исключают, что на похороны отца приедет Игорь Гиоргадзе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.