Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВР преодолела вето на закон об Артеке

ВР преодолела вето на закон об Артеке
Верховная Рада приняла постановление «Об инвентаризации земель государственного предприятия «Международный детский центр «Артек».
000


Согласно постановлению, Кабинету Министров и Верховной Раде Автономной Республики Крым поручено в трехмесячный срок провести инвентаризацию земель, которые принадлежат детским центрам «Артек» и «Молодая гвардия» на день введения в действие Земельного кодекса Украинской ССР (15 марта 1991 года).

Кабинету Министров поручено на основании инвентаризации подать в Верховную Раду предложения об уточнении площадей и границ земельных участков детских центров «Артек» и «Молодая гвардия», не подлежащих отчуждению в соответствии с законом.

Кроме того, Верховная Рада преодолела вето Президента на Закон «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия».

Закон позволяет стабилизировать финансовое состояние детских лагерей. Предусмотрено, что государство обеспечит поддержку этих центров путем установления налоговых льгот, особого правового режима имущества и земельных участков и др.

Напомним, 21 февраля Ющенко ветировал Закон Украины «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия» (№ 906–VI), принятый Верховной Радой 3 февраля.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.