Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спикер парламента Гвинеи-Бисау стал временным Президентом

Спикер парламента Гвинеи-Бисау стал временным Президентом
Cпикер парламента Гвинеи-Бисау Раймунду Перейра принял президентскую присягу. Ему предстоит руководить страной в течение ближайшего времени.
000


Как известно, необходимость в его назначении возникла после того, как 1 марта Президент Гвинеи-Бисау Жуан Бернарду Виейра был убит взбунтовавшимися солдатами.

По словам одного из парламентариев страны, назначение временного президента было проведено для того, чтобы избежать усугубления сложившейся в стране ситуации, сообщает Lenta.ru.

Согласно конституции Гвинеи-Бисау, в случае смерти Президента, выборы нового главы государства должны состояться в течение ближайших 60 дней. 

Напомним, Виейра был убит военнослужащими, когда пытался покинуть свою резиденцию. Накануне в результате взрыва бомбы в здании штаба вооруженных сил был убит генерал Тагме На Вай, который являлся политическим оппонентом Президента. Ранее сообщалось, что убийство Президента стало местью солдат за смерть Тагме На Вайе.

Виейра был лидером национально-освободительного движения, в результате которого эта бывшая португальская колонию обрела независимость в 1974 году.

Правительство Гвинеи-Бисау объявило семидневный национальный траур по погибшему Президенту страны. Также правительство объявило, что Жуану Бернарду Виейра и Тагме На Вайе будут похоронены «со всеми почестями».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.