Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама не писал секретное письмо Медведеву

Обама не писал секретное письмо Медведеву
Президент США Барак Обама заявил, что не делал российскому президенту Дмитрию Медведеву предложения, касавшегося условий отказа от разворачивания объектов ПРО в Польше и Чехии, сообщает AFP.
000


Во вторник, 3 марта, газета The New York Times опубликовала материал, в котором сообщалось, что Обама направил Медведеву «секретное письмо». В письме якобы утверждалось, что США не станет размещать объекты системы ПРО в Восточной Европе, если Москва сможет убедить руководство Ирана отказаться от развертывания ядерной программы.

Ранее эту информацию прокомментировал Дмитрий Медведев. Российский президент заявил, что ведет диалог с американским руководством относительно планов по размещению ПРО в Польше и Чехии, однако возможность «каких-то разменов или обменов» в рамках этого диалога не рассматривалась, передает Lenta.ru.

Обама подтвердил, что размещение системы ПРО в Восточной Европе не направлено против России, а должно защитить США от иранской угрозы. По его мнению, именно эта позиция США была искаженно передана в статье The New York Times.

Размещение объектов ПРО в Польше и Чехии было инициировано администрацией 43-го президента США Джорджа Буша. Россия увидела в выходе США из соглашения по ПРО угрозу своей безопасности. Президент Медведев заявил, что если американское руководство не откажется от планов по ПРО, то РФ в ответ на это разместит в Калининградской области ракетные комплексы «Искандер».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.