Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Румынии - шпионский скандал с упоминанием Украины

В Румынии - шпионский скандал с упоминанием Украины
В Румынии по обвинению в шпионаже задержаны местный кадровый военный и гражданин Болгарии.
000

 
Как утверждает следствие, румынский военный в период 2002-2007 гг.. переписывал со служебных компьютеров документы, представляющие государственную тайну. В частности, собирались данные о военных системах связи, частоте работы радаров, карты союза НАТО, схемы и других данные о военной технике. Полученную информацию военный передавал своему знакомому, гражданину Болгарии.
 
Как сообщает радио «Свобода», гражданин Болгарии, в свою очередь, заявил прокурорам, что данные от него переправлялись некоему «представителю Украины в Бухаресте» за денежное вознаграждение.
 
Официально причастность Украины к этому делу не подтверждается. В официальных заявлениях фигурирует выражение «иностранные разведывательные структуры из стран, не являющихся членами НАТО». Румынские СМИ, ссылаясь на свои источники, не исключают, что получателем секретной информации могла быть Россия.
 
Спикер Министерства иностранных дел Болгарии заявил, что задержанный болгарский гражданин мог действовать как частное лицо и в любом случае не представлял болгарское государство.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.