Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве соль становится дефицитом

В Киеве соль становится дефицитом
В киевских супермаркетах пропала дешевая соль по 2 грн. за кг, в привычных упаковках ПО «Артемсоль». Ее место заняла экстра и йодированная соль по 3-5 грн. за кг, произведенная рядом с Киевом ООО «Консультационное научно-производственное предприятие ЙОД».
000


Продавцы объясняют происходящее ажиотажем: покупатели размели кухонный продукт, а новую партию подвезти еще не успели. «Соли завезли как обычно, но люди берут по 5-6 пачек, вот она и закончилась», - объяснила консультант одного из магазинов. 

Во Львове - настоящая паника. В магазинах в центре города тяжело купить пачку соли, пишет газета «Сегодня». Соляная паника уже прошлась по Полтаве, Донецку, Луганску и Днепропетровску: люди скупают всю дешевую соль в супермаркетах и на рынках. 

Производители соли, чиновники и эксперты объясняют, что серьезных поводов для ажиотажа нет, все объясняется слухами и кризисными настроениями, из-за которых люди пытаются запасаться впрок товарами первой необходимости. На «Артемсоли» же говорят, что торговые сети стали сокращать объем закупок и докупают соль по мере того, как она заканчивается. Именно задержкой с поставками и объясняется то, что соли на прилавках нет.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.