Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В этом году в Киеве заработает городская электричка

В этом году в Киеве заработает городская электричка
В этом году будет открыта первая очередь движения городской электрички между станциями «Огородная» и «Киев-Петровка». Об этом во время объезда Северного железнодорожного круга на предмет подготовки столичной инфраструктуры к запуску городской электрички, заявил и.о. председателя КГГА Анатолий Голубченко.
000


Он также сообщил, что «Юго-западная железная дорога активно работает над обустройством объектов транспортной железнодорожной инфраструктуры - станций, платформ, путей. А город начинает работу над обустройством прилегающих к станциям территорий: подъездов, дорог, мостов. Поэтому сегодня мы согласованно работаем за двум основным направлениям для реализации социально важного проекта».

Голубченко также отметил, что в проекте бюджета города на 2009 год заложено 45 млн. грн. на обустройство необходимой инфраструктуры города под запуск городской электрички, сообщает пресс-служба КГГА.

«Для реализации проекта внедрения городской электрички в Киеве Юго-западная железная дорога выделила три собственных электропоезда, один из которых уже переоборудуется под городское движение. Это трехдверный электропоезд, общей вместительностью 1 тыс. 263 места, из них 461 место для сидения. Работа таких транспортных средств даст возможность за 12 минут, фактически в режиме метрополитена, в часы-пик утром из спальных районов к метро и вечером в обратном направлении обеспечивать стабильную перевозку пассажиров. Интервал движения поездов будет составлять 12 минут», - сообщил начальник Юго-западной железной дороги Алексей Кривопишин.

По его словам, первоочередным заданием на сегодня является оборудование платформ турникетными системами и достройка пересадочных пунктов. «Дальше, в рамках второй очереди, планируется оборудовать южное полукольцо и продлить маршрут к «Дарнице» и «Борщаговке». А после ввода в эксплуатацию автомобильно-железнодорожного моста полностью запустить железнодорожное кольцо по Киеву».

В целом предусмотрено оборудовать и задействовать 14 железнодорожных станций, на линии которых есть 6 станций метрополитена. Уже завершено строительство береговых платформ на станции «Левобережная».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.