Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские ученые создали ВИЧ для обезьян

Американские ученые создали ВИЧ для обезьян
Американские ученые из Университета Рокфеллера модифицировали вирус иммунодефицита человека так, что он обрел способность размножаться в организме обезьян.
000


Это было сделано с целью получения животной модели ВИЧ-инфекции для испытаний новых вакцин и лекарств от этого заболевания.

Генноинженерный вирус получил название обезьянотропный ВИЧ типа 1 (simian-tropic HIV-1, stHIV-1). Замена всего одного гена по сравнению с обычным ВИЧ позволяет вирусу размножаться в организме свинохвостых макак (лапундеров) почти так же активно, как в организме человека, сообщает Lenta.ru.

Однако заболевание у обезьян не наступает, поскольку их иммунная система подавляет активность вируса.

Новый тип вируса был создан учеными с целью испытаний новых вакцин и препаратов на животных, поскольку заражению человеческим вирусом они не подвержены. Тем не менее, сами разработчики признают, что полученная модель не является точной. Для ее совершенствования планируется заменить еще несколько генов в РНК исходного вируса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.