Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО полностью возобновит отношения с Россией

НАТО полностью возобновит отношения с Россией
Главы министерств иностранных дел стран - членов НАТО на заседании в Брюсселе приняли решение возобновить отношения с Россией на высшем уровне, сообщает AFP со ссылкой на дипломатический источник. Как ожидается, официально об этом будет объявлено 5 марта.
000

 
По словам неназванного дипломата, на заседании была достигнута принципиальная договоренность о возобновлении контактов.

Контакты России и НАТО на высшем уровне были прерваны после вмешательства Москвы в грузино-южноосетинский конфликт в августе 2008 года. Альянс обвинил Россию в агрессии против Грузии, однако Москва это категорически отвергала. Между тем в декабре неформальные отношения возобновились, передает Lenta.ru.

Представители некоторых государств на заседании также выступили за возобновление работы совета Россия-НАТО. Ранее Великобритания, Франция, Германия, Италия, Норвегия и Испания заявляли, что санкции, действующие в отношении России, являются контрпродуктивными.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.