Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медицинские услуги в Киеве будут платными только для непрописанных

Медицинские услуги в Киеве будут платными только для непрописанных
Медицинские услуги для киевлян останутся бесплатными. Платить за них будут только те, кто в столице не зарегистрирован, иностранцы и страховые компании. Как заявил и.о. киевского городского головы Анатолий Голубченко, именно для этих категорий тарифы на медицинское обслуживание повысят.
000


Голубченко также отметил, что «распоряжение относительно тарифов на медицинские услуги не подписано». «Мы разместили документ на сайте мэрии, чтобы поинтересоваться мнением общественности. Получили ряд замечаний и уже все отработали. Мало того, я лично обратился к Министру здравоохранения. Попросил его предоставить двух специалистов из Министерства, которые бы проверили результаты нашей работы с учтенными замечаниями», - рассказал он.

Как пишет муниципальная газета «Крещатик», Голубченко заявил, что «первым шагом к созданию прозрачной схемы в работе медицинской отрасли Киева является официальное введение тарифов на отдельные медицинские услуги».

Поэтому, пояснил он, тарифы даже если и будут повышать, то только для некиевлян и иностранцев, и будут стоить медицинские услуги не так много, как об этом говорят. Тарифы на них будут установлены отдельно в каждом медицинском учреждении. Стоимость услуг для неместных и иностранцев будут рассчитывать, исходя из фактических расходов заведения, они будут составлять не больше 30 % рентабельности.

Так, например, прием терапевта высшей категории будет стоить 23 грн., анализ крови из пальца - 3 грн., инъекция внутримышечная - 6 грн.. В мэрии замечают, что официальное внедрение тарифов не даст возможность медицинским заведениям самостоятельно устанавливать собственные расценки и необоснованно их повышать.

Абсолютно бесплатным медицинское обслуживание будет для миллиона киевлян. Это малообеспеченные и многодетные семьи, дети, пенсионеры, участники Великой Отечественной войны. «Все должны понять, что медицинская помощь будет полностью бесплатной», - подытожил Голубченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.