Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Защита Ходорковского и Лебедева заявила отвод судье

Защита Ходорковского и Лебедева заявила отвод судье
Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева заявила отвод судье, который рассматривает второе уголовное дело бизнесменов. Об этом сообщила адвокат Наталья Терехова, представляющая интересы Ходорковского. По мнению адвокатов, председатель Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин не соблюдает принцип независимости в ходе слушаний.
000


Вчера, 3 марта, в Хамовническом суде Москвы начались слушания по второму делу экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева. Им вменяют хищение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах - почти в 900 миллиардов рублей. 

По словам Тереховой, уголовное дело в отношении Ходорковского и Лебедева пришло в Хамовнический суд Москвы из Генпрокуратуры с сопроводительным письмом, в котором говорилось, чтобы дело рассматривал именно Виктор Данилкин. 

«Поэтому мы считаем, что он не будет независимым, каким должен быть судья», - сказала Терехова. 

Она также сообщила, что сегодня судья Данилкин при открытии заседания предоставил слово гособвинителям, которые попросили сохранить Ходорковскому и Лебедеву меру пресечения в виде заключения под стражу. 

«На это мы высказали свои возражения, поскольку в начале предварительных слушаний слово дается защите, а мы еще не заявили все запланированные нами ходатайства», - сообщила адвокат. По ее словам, этот факт также послужил поводом для заявления отвода судье, сообщает РИА «Новости».

Терехова также добавила, что Ходорковский никак не стал реагировать на ходатайство об отводе судьи. «Позиция моего подзащитного такова, что он будет опровергать сущность предъявленного обвинения и доводы прокуратуры, а процессуальные вопросы он оставляет на решение адвокатам», - сказала Терехова. 

По словам Тереховой, прокуроры Дмитрий Шохин и Валерий Лахтин просили отклонить данное ходатайство, поскольку, по их мнению, Данилкин не заинтересован в исходе процесса. 

Суд над Ходорковским в Москве (7 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.