Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВВС Израиля уничтожили одгого из лидеров Исламского джихада

ВВС Израиля уничтожили одгого из лидеров Исламского джихада
Вечером 4 марта ВВС Израиля нанесли удар по автомобилю в Бейт-Лахии (Сектор Газа), в котором ехали два боевика организации «Исламский джихад». Один из них был убит, второй получил тяжелые ранения.
000


Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила факт «точечной ликвидации» и пояснила, что ее объектом был командир террористической организации «Исламский джихад» Халед Шалан, который убит.

По данным израильских служб безопасности, Шалан занимался ракетными обстрелами израильской территории, в том числе в запусками ракет в направлении Ашкелона в последние дни.

Палестинские источники сообщают, что в результате взрыва автомобиля Шалана ранены также пятеро прохожих. По словам свидетелей, боевики выскочили из автомобиля, как только услышали шум мотора беспилотного самолета, но не успели увернуться от удара, сообщает israelinfo.ru.

В свою очередь, представитель «Исламского джихада» Халед эль-Бадж признал факт гибели главаря и сообщил, что Шаалан руководил ракетчиками организации. Он пообещал, что «Исламский джихад» нанесет «болезненный ответ» Израилю, активизировав ракетные обстрелы из сектора Газы. «Ждите наши ракеты», - заявил представитель террористов.

Отметим, что операция по ликвидации террористов была проведена всего через несколько часов после отъезда из региона государственного секретаря США Хиллари Клинтон.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.