Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В мексиканской тюрьме заключенные устроили бунт. Погибло 20 человек

В мексиканской тюрьме заключенные устроили бунт. Погибло 20 человек
Вчера в тюрьме, что в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес заключенные устроили бунт, в результате которого 20 заключенных погибли, а 7 получили ранения. Об этом сообщил представитель правительства штата Виктор Валенсия де лос Сантос.
000


По предварительным данным, обнародованным Валенсией, мятежу предшествовал конфликт между враждующими группировками заключенных. Более 150 осужденных членов наркокартеля «Ацтеки» обманным путем вырвались из камер и набросились с дубинками и прутьями на противоборствующую группировку.

Представитель властей также сообщил, что в подавлении мятежа участвовали 200 полицейских из спецподразделений и 50 военнослужащих. Проводится тщательное расследование ЧП, сообщает РИА «Новости».

Приграничный с США город Сьюдад-Хуарес считается столицей насилия и убийств в Мексике. Он является перевалочной базой наркотиков из Мексики в США.

Для борьбы с местной наркомафией Президент Мексики Фелипе Кальдерон направил в Сьюдад-Хуарес в помощь полицейским силам более 7 тысяч военнослужащих.

Несмотря на привлечение армии, коррупция и преступления, связанные с торговлей наркотиками, достигли в городе ужасающих размеров. Напуганные волной насилия жители города вынуждены покидать свои дома и искать безопасные места в центральных районах Мексики.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.