Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Барбаре Буш заменили клапан аорты

Барбаре Буш заменили клапан аорты
Жене бывшего Президента США Джорджа Буша-старшего и матери Президента Джорджа Буша-младшего Барбаре Буш вчера была проведена успешная операция на сердце, в ходе которой ей заменили клапан аорты.
000


Как сообщил пресс-секретарь семьи Буш, операцию было решено провести на прошлой неделе после того, как 83-летняя бывшая первая леди сообщила докторам о сильной одышке. Врачи диагностировали закупорку клапана аорты и в связи с этим затруднение кровотока.

По словам хирурга Джеральда Лори, который проводил операцию, она прошла очень хорошо и продлилась два с половиной часа. По мнению врача, его пациентка в скором времени полностью оправится от недуга и сможет жить полноценной жизнью, сообщает newsru.com.

Барбара Буш останется в лечебном заведении в течение еще 7-10 дней, все это время за состоянием прооперированной пациентки будут наблюдать врачи.

По словам пресс-секретаря семьи Джима Макгрэта, Барбара не хотела, чтобы ее дети знали об операции, поэтому публично не сообщала о том, что ее ждет. Джордж Буш-старший выразил благодарность врачам и медсестрам больницы, где сейчас находится его жена.

Аортальный клапан расположен в области луковицы аорты, состоит из трех карманообразных полулунных заслонок, он препятствует обратному току крови из аорты в левый желудочек сердца. Нерешенные проблемы с клапаном могут привести к остановке сердца и внезапной смерти.

Большинство людей, у которых есть проблемы с аортальным клапаном, старше 65 лет. Среди типичных проявлений этого заболевания – одышка, боль в груди и головокружение. Хирургическая операция является единственно эффективной мерой борьбы с этой проблемой.

Напомним, что в ноябре прошлого года Барбара Буш перенесла еще одно хирургическое вмешательство - в этой же больнице Хьюстона бывшей первой леди сделали лапароскопическую операцию на язве желудка. Тогда хирурги закрыли прободную язву диаметром около 1 см.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.