Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Средняя украинка: чем она живет, кем работает, на что способна, чего хочет

Средняя украинка: чем она живет, кем работает, на что способна, чего хочет
Изучив более 400 страниц всевозможных исследований, Фокус в канун 8 Марта представляет портрет среднестатистической украинки
000


Невысокая женщина с русыми волосами и серо-зелёными глазами. Рост – 165 см, объём груди – 88, бёдер – 96 см, талия оценке не поддаётся. Весит 65 килограммов. Её зовут Наталья или Татьяна, фамилия – Коваленко или Бондаренко. Живёт в большом городе, ей почти 42. Она рано вышла замуж, родила двоих детей, закончила медучилище и нашла постоянную работу в городской больнице. Впрочем, эта Наташа или Таня с равной вероятностью может быть учителем, продавцом, бухгалтером, мелким государственным клерком. 

Рост _____ 165 см.
Вес _______ 65 кг.
Возраст __ около 42 лет


Наша среднеукраинская подруга требовательна к мужу, сама же остаётся нерешительной в душе и низко себя ценит. Готова митинговать на улице, борясь, например, с незаконной застройкой родного квартала. За последние 5 лет прошла переквалификацию, потому что очень хотела получить новую профессию. Было желание разобраться наконец в компьютере и подтянуть английский, но вот на это времени не хватило: Наталья без оглядки отдаёт всё свободное время семье и домашним хлопотам. Она не успевает ни читать, ни ходить в кино. Ведение хозяйства считает своей обязанностью, а наполнение семейного бюджета – обязанностью мужа. Интересуется политикой и регулярно покупает прессу. Красит волосы дома и хочет сбросить пару лишних килограммов в области живота. Как любая мама, восхищается своими детьми и одобряет, что теперь молодёжь женится в 25 лет.


Занимается сексом дважды в неделю
Большинство украинок от 18 до 45 лет занимаются сексом 2–3 раза в неделю, но хотели бы делать это чаще. Опросы показывают, что многие готовы заниматься любовью каждый день.

Воспитывает двоих детей
В последнее время растёт популярность брачных контрактов. В 2005 г. их заключили 700 пар, в 2006-м – 900, в 2007-м – более 1200, а в 2008-м – 1,5 тыс. Разводится сейчас каждая вторая пара, причём часто в судебном порядке делится имущество и отстаивается опекунство. Детей рожают чаще всего в возрасте от 20 до 29 лет. Число детей «средней» матери – 1,9. Самые популярные сейчас имена – Анастасия и Александр. По сравнению с 90-ми, стали реже делать аборты и чаще рожать вне брака.



бор Абортов на 1 тыс. женщин от 15 до 49 лет 

бор Детей, рождённых вне брака, на 1 тыс. новорождённых

Знает меру
Употребление алкогольных напитков
Употребление алкогольных напитков

Отдыхает
75% работающих женщин брали отпуск в прошлом году, 2/3 из них проводили его вне дома. В связи с кризисом на отдыхе уже стали экономить 27% украинок.

Хозяйка
Время, уходящее на труд по дому, часов в неделю
 
Работает по дому в среднем в два раза больше мужчины, хоть и полагает, что эти обязанности должны делиться поровну

Время, уходящее на труд по дому, часов в неделю

Образованная
Уровень образования женщин в Украине

Уровень образования женщин в Украине

Переквалифицированная
20,7% работающих женщин в течение последних двух лет прошли переквалификацию и повысили уровень знаний. В Женском консорциуме отмечают, что нередко женщины приобретают более простые и менее интеллектуальные профессии – например, становятся мастерами маникюра, парикмахерами.

Трудолюбивая и нетребовательная
88,8% женщин работают на постоянной основе. Среднестатистическая украинка трудится на 3–4 часа дольше, чем её муж. При этом, будучи на аналогичной должности, она зарабатывает на 30% меньше. Тем не менее согласна получать ещё меньше – в обмен на свободное время и заботу о муже и детях. Больше всего женщин (14,8%) трудятся на негосударственных предприятиях. Самые распространённые области женской деятельности – образование, медицина и соцпомощь, сфера услуг (отели и рестораны), торговля и финансы.

Ценит семью
Топ-10 ценностей
1. Создание семьи
2. Счастье своих детей
3. Спокойствие и уют в семье
4. Своё здоровье
5. Искренность в отношениях
6. Собственная внешность
7. Материальный достаток
8. Любовь
9. Постоянное место работы
10. Творческая работа

Не спешит лечиться
Лишь 20% женщин регулярно обращаются к врачу и следят за своим здоровьем. 77,2% обращаются к врачу только в случае крайней необходимости. 70% готовы потратить на лечение 1 тыс. грн. и больше, но полагают, что их заработка не хватит на достойное медицинское обслуживание.


Самооценка здоровья

Самооценка здоровья
пл Очень плохое 

пл Удовлетворительное 

пл  Хорошее

  Затруднились ответить

Неудовлетворённая
Самооценка удовлетворённости собственной жизнью
Самооценка удовлетворённости собственной жизнью
Борющаяся
В каких акциях массового протеста готовы участвовать украинки, защищая свои интересы



В каких акциях массового протеста готовы участвовать украинки, защищая свои интересы

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.