Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Турции украинский хакер приговорен к 30 годам тюрьмы

В Турции украинский хакер приговорен к 30 годам тюрьмы
Турецкий суд приговорил 26-летнего жителя Харькова к 30 годам тюрьмы - за хакерство.
000


Максима Ястремского обвинили в краже информации и присвоении денег с банковских карт клиентов американских и турецких банков.

По данным СМИ, хакер под именем «Максик» взломал более пятидесяти тысяч кредитных карт, заработав таким образом свыше 11 миллионов долларов.

Представитель турецких судебных властей заявил: «Хакер продавал данные о кредитках в течении нескольких лет. Его задержали в одном из турецких отелей два года назад. Полиция обнаружила фальшивые паспорта, компьютеры с информацией о тысячах владельцев кредитных карт в США и европейских странах».

Как сообщает радио «Свобода», родственники осужденного подали апелляцию в суд Анкары. В приговоре нет конкретных улик, считают они, а все обвинение основано на информации, находившейся в памяти ноутбука, найденного в отеле.

Турецкие СМИ отмечают, что повторного рассмотрения дела нередко приходится ждать годами из-за перегруженности судов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.