Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Таиланде временно отменили визы

В Таиланде временно отменили визы
Власти Таиланда на период с 5 марта по 4 июня 2009 года отменили визовые сборы для иностранных туристов, сообщается на сайте посольства страны.
000


От визовых сборов освобождены как граждане иностранных государств, обращающиеся в посольства Таиланда, так и оформляющие визу по прибытии. В сообщении посольства подчеркивается, что отмена визовых сборов распространяется только на туристов, все остальные типы въездных виз оформляются за плату.

Решение о временной отмене визовых сборов для туристов было принято кабинетом министров Таиланда в конце января 2009 года. Эта мера направлена на оживление туриндустрии страны, пострадавшей в конце 2008 года из-за акций протеста оппозиции, передает Lenta.ru.

Оппозиционеры, требовавшие отставки премьер-министра Сончата Вонгсавата, на несколько дней парализовали авиасообщение в Таиланде, заблокировав международные аэропорты страны. Сотни рейсов были отменены, десятки тысяч иностранцев не смогли вовремя вылететь на родину. Оппозиции удалось отправить в отставку правительство Сончата Вонгсавата, однако поток туристов в страну в конце 2008 года уменьшился на 50%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.