Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские военные базы будут находиться в Абхазии 49 лет

Российские военные базы будут находиться в Абхазии 49 лет
Российские военные базы будут находиться на территории самопровозглашенной республики Абхазия в течение 49 лет.
000


Как сообщил Президент Абхазии Сергей Багапш соответствующие соглашения были подписаны в Москве.

Кроме того, Багапш подтвердил намерение создать российскую авиационную базу на военном аэродроме Гудаута и военно-морскую базу в Очамчире. На базе в Очамчире появятся несколько боевых кораблей России, которые будут патрулировать акваторию Абхазии на границе с Грузией.

По словам президента самопровозглашенной республики, больших затрат на создание баз не предвидится - их разместят на территории бывших советских баз после проведения необходимых ремонтных работ, сообщает Lenta.ru.

Патрулирование сухопутных границ республики, как отметил Багапш, будет осуществляться как абхазскими, так и российскими отрядами. Для этого предполагается участие 300 военнослужащих республики. Количество российских солдат в пограничных отрядах пока не уточняется.

Всего на территории Абхазии планируется разместить 3,8 тысячи военнослужащих России. 

Напомним, мировое сообщество, за исключением России и Никарагуа, не признало независимость Абхазии и считают эту территорию неотъемлемой частью Грузии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.