Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израильский ученый отказался от Нобелевской премии

Израильский ученый отказался от Нобелевской премии
Израильский ученый-ядерщик Мордехай Вануну отказался претендовать на Нобелевскую премию мира.
000


Он направил Нобелевскому комитету в Осло просьбу вычеркнуть его имя из списка претендентов. Как сообщает издание Haaretz, ядерщик принял такое решение, потому что не хочет быть в одном списке с президентом Израиля Шимоном Пересом. По словам Вануну, «Шимон Перес разрабатывал израильскую ядерную программу» и «был человеком, имеющим отношение к распространению ядерных вооружений в ЮАР и других странах».

Как передает «Эхо Москвы», в 1986 году Вануну рассказал об израильской ядерной программе одной из британских газет, после чего заключен в тюрьму на 18 лет по обвинению в государственной измене.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.