Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Борисполе введут онлайн-регистрацию пассажиров

В Борисполе введут онлайн-регистрацию пассажиров
Две крупнейшие украинские авиакомпании – «Аэросвит» и «Международные авиалинии Украины» – вводят услугу онлайн-регистрации пассажиров, вылетающих из международного аэропорта «Борисполь».
000


Как сообщил директор по связям с общественностью «Аэросвита» Владимир Гайдаш, новый сервис будет доступен уже до конца марта. В то же время, в «Международных авиалиниях Украины», как уточнил вице-президент компании по сервису и логистике Антон Борисюк, услугу намерены ввести в апреле.

Как пишет «Коммерсант-Украина», онлайн-регистрация (web check-in) позволяет пассажиру зарегистрироваться на рейс на сайте авиакомпании и приехать в аэропорт за 30-40 минут до посадки для прохождения таможенного и паспортного контроля.

При обычной же регистрации пассажир должен быть в аэропорту не позднее, чем за 40 минут, а с учетом возможных очередей при регистрации – за 2-2,5 часа до вылета. При онлайн-регистрации пассажир может также самостоятельно выбрать место в самолете и распечатать посадочный билет.

Ограничением является лишь наличие у пассажира багажа. «Для этого оборудуется отдельная стойка в аэропорту, либо багаж сдается на стойке для пассажиров бизнес-класса»,– отметил Борисюк.

Чтобы украинские авиакомпании смогли предоставлять услугу web check-in, необходимо, чтобы ее ввел аэропорт. В «Борисполе» уточнили, что уже установили у себя систему регистрации SITA DCS, которая позволяет проводить онлайн-бронирование на сайте аэропорта. Эту услугу в аэропорту сейчас предоставляют две авиакомпании – British Airways и Lufthansa, которые обладают собственной глобальной системой регистрации.

Как отметил директор Центра политического и экономического анализа Александр Кава, «крупные мировые авиаперевозчики уже три-четыре года используют web check-in – в отличие от компаний поменьше, для которых препятствием являются расходы на программное обеспечение».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.