Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава национального олимпийского комитета США подал в отставку

Глава национального олимпийского комитета США подал в отставку
О намерении покинуть свой пост заявил глава национального олимпийского комитета США (ЮСОК) Джим Шерр.
000


О своем уходе глава национального олимпийского комитета объявил сам. Причина такого решения неясна.

Отставку Джима Шерра американские журналисты и спортивные чиновники встретили с удивлением. Многие полагают, что Шерр отказался управлять комитетом, потому что тот в последнее время столкнулся с серьезными финансовыми трудностями, передает «Эхо Москвы».

Последствия мирового кризиса сказались и на ЮСОК, а его глава решил подать в отставку. Несколько дней назад Шерр объявил, что комитет сократит зарплаты сотрудников на 15%, чтобы сохранить в своем бюджете 7 миллионов долларов и попытаться приспособится к новым экономическим условиям. А в феврале руководитель ЮСОК сообщил, что США не будет подавать заявку на проведение зимних олимпийских игр 2018.

Джим Шерр покинет свой пост 31 марта. С 1 апреля исполнять обязанности руководителя ЮСОК будет член совета директоров комитета Стефании Стритер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.