Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Защитить медиков от перегрузок призван специальный скелет

Защитить медиков от перегрузок призван специальный скелет
Изобретено устройство, облегчающее жизнь тем, кому приходится ухаживать за лежачими больными.
000


Atlas – роботизированный экзоскелет - защищает суставы и спину  медперсонала от травм и перегрузок во время работы с пациентами, которые сами не Скелет-помощник могут передвигаться.  

Многочисленные датчики, встроенные в аппарат, измеряют активность мышц и прилагаемые усилия. Компьютер обрабатывает сигналы и реагирует со скоростью человеческого рефлекса, запуская специальные электромоторы, встроенные в экзоскелет. Таким образом, тот, на кого он надет, запросто управляется с пациентом весом до 100 кг – при этом с должной аккуратностью.
  
Устройство работает на аккумуляторах и подзаряжается от сети.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.