Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Отменен ряд скоростных ограничений на дорогах

Отменен ряд скоростных ограничений на дорогах
Кабинет Министров внес изменения в Правила дорожного движения, установив новый режим скоростного ограничения на украинских дорогах.
000

 
По словам Премьер-министра Юлии Тимошенко, на сегодня на скоростных дорогах действуют необъективные ограничения скорости: «Странная ситуация: скоростная дорога, ограничение 80-90, а на самом деле в нормальных странах там можно двигаться со скоростью 120-130 километров в час».
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, изменениями в Правила дорожного движения предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью 70 км/час, в населенных пунктах на дорогах, имеющих шесть и более полос в обоих направлениях, - 80 км/час, в населенных пунктах на дорогах, имеющих шесть и более полос в обоих направлениях движения и бетонный или другой отбойник - 90 км/час.
 
Транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и авто, которым управляют водители со стажем до 2 лет) на автомагистралях разрешается движение со скоростью 130 км/час, на других дорогах вне пределов населенных пунктов - 110 км/час, на дорогах, проходящих через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 - 90 км/час.
 
Дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены исключительно при проведении дорожных работ. «Если на дороге нет ремонтных работ, прописан прямой запрет устанавливать знак «40», - отметила глава правительства, уточнив, что вводить ограничение разрешено только на определенном участке ремонтируемой дороги.
 
Кроме того, Кабмин запретил проведение контроля технического состояния транспортных средств в промежуток между периодическими техосмотрами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.