Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Горбачев раскритиковал Единую Россию и капитализм

Горбачев раскритиковал Единую Россию и капитализм
Первый президент СССР Михаил Горбачев раскритиковал нынешнюю российскую власть за отсутствие свободного парламента и судебной системы, и одновременно указал на несовершенство западной капиталистической системы.
000


«Я много критикую «Единую Россию» и делаю это открыто. Это партия чиновников, ухудшенная версия КПСС. Что касается нашего парламента, я не могу назвать его независимым, наши суды тоже не полностью соответствуют положениям Конституции», - сказал последний советский лидер в интервью агентству Associated Press.

При этом Горбачев отметил, что положение в западных странах тоже далеко от идеала. По его мнению, мировой экономический кризис показал, что капиталистической системе необходимо усвоить некоторые черты социализма, преодолеть стремление к «сверхпотребительству, к сверхприбыли», сообщает newsru.com.

«Мы должны подумать, как найти, через «большую двадцатку» или другие организации, новые модели развития и сотрудничества», - сказал Горбачев и предложил объединить достижения капитализма, такие как конкуренция, с достижениями социализма - например, с социальной поддержкой.

Кроме того, Горбачев в очередной раз заявил, что «был твердым противником развала союза», и по-прежнему надеется, что однажды Украина, Казахстан и Беларусь смогут объединиться с Россией в новый союз.

Говоря о своей политической деятельности во главе СССР, Горбачев отметил: «Я лично, как политик, проиграл. Но идея, которую я нес, проект, который я осуществлял, - они сыграли огромную роль в мире и в стране».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.