Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы запустят в океан искусственный плавучий остров

Американцы запустят в океан искусственный плавучий остров
Стремление к свободе, путешествиям, экологической чистоте и экономии воплотилось в два независимых друг от друга проекта. Оба они позволят путешествовать, во-первых, с минимумом энергетических затрат, а во вторых – не оставляя никаких следов.
000


Такое совпадение вполне можно толковать как новую тенденцию, в основе которой сплав «зелёной» идеологии и технологий. 
 
Творческий союз группы художников и инженеров из США явил миру Waterpod – «плавающую скульптурную, экологически сбалансированную среду обитания». Смысл – в освоении дополнительных 70% жизненного пространства,которое представляет собой Мировой океан. 

Waterpod – остров из трех куполов, построенный из дерева, металла и пластика и смонтированный на понтоне размерами 24,3 х 7,6 м. Основной источник энергии – солнечные батареи и ветряная турбина, питающие все бортовые системы. Запуск намечен на 1 мая 2009 г. Waterpod совершит путешествие по реке Newtown Creek между Бруклином и Куинсом, вниз по East River к водам Нью-Йоркской гавани, пройдет по Гудзону, а после стоянки в Манхэттене выйдет в океан.
 
Другой проект – Aeolus. Это летучий корабль, «транспортное средство для путешествий вокруг земного шара по воздуху и перемещений по земле вне зависимости от инфраструктуры».
 
Схема проекта Aeolus и Waterpod 

Схема Aeolus и Waterpod

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.