Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уго Чавес презентовал самый дешевый мобильный телефон

Уго Чавес презентовал самый дешевый мобильный телефон
В мае Венесуэла начнет продавать сотовый телефон, который станет одним из самых дешевых в мире. По заверениям его создателей, стоимость новинки не превысит 14 долларов США.
000


Презентовал новинки лично президент Венесуэлы Уго Чавес. По его словам, новый телефон получит название El Vergatario и будет производиться совместной венесуэльско-китайской компанией Vetelca. Чавес говорит, что компания Vetelca - это совместное предприятие местного правительства, которому принадлежит 85% акций, и китайского производителя электроники ZTE, которому отошли оставшиеся 15% акций.

Аппарат будет способен воспроизводить MP3, обладать радиоприемником и камерой. Продаваться телефон будет только в Латинской Америке и странах Карибского бассейна, сообщает CyberSecurity.ru.

Позже к производству планируется подключить еще одного китайского производителя, компанию Huawei, на мощностях которой будет производиться до 4 млн трубок ежегодно.

В Индии также работают над «народным мобильником», цена которого составит коло 12-15 долларов. Этот аппарат позволяет просто принимать звонки и отправлять SMS, никакими дополнительными функциями он не оснащен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.