Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Женщины переживают кризис легче, чем мужчины, - ученые

Женщины переживают кризис легче, чем мужчины, - ученые
Женщины переживают финансовый кризис легче, чем мужчины, выяснили ученые из Кембриджского университета.
000


Как пояснил руководитель исследования Брендан Барчелл, это объясняется распространенным представлением о мужчине как о «добытчике», из-за которого ему сложнее жить с мыслями о возможном увольнении и, если потребуется, пережить потерю работы.

Барчелл обследовал более 300 человек, а также привлек данные крупного правительственного исследования, которое проводится с 1991 года.

Также оказалось, что уволенные работники начинают возвращаться в нормальное состояние после полугода адаптации, в то время как душевное здоровье тех, кто живет под страхом увольнения, постоянно ухудшается на протяжении 1-2 лет, сообщает newsru.com.

Стоит отметить, в связи с кризисом во многих странах мира резко подскочило число самоубийств. Медики и эксперты в области психологии предрекают рекордный уровень суицида в 2009 году: безработные в желании свести счеты с жизнью едва ли не превзойдут «традиционных» самоубийц - неврастеников и несчастных влюбленных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.