Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер-министр Палестинской автономии подал в отставку

Премьер-министр Палестинской автономии подал в отставку
Премьер-министр Палестинской автономии Салам Файяд (Salam Fayyad) подал в отставку.
000


Решение покинуть свой пост Файяд объяснил необходимостью создания правительства национального единства, сообщает lenta.ru. Файяд возглавлял кабинет министров Палестины немногим более полутора лет. 

Махмуд Аббас назначил Файяда на пост премьер-министра Палестинской автономии в июне 2007 года. При этом кандидатура Файяда так и не была одобрена законодательным собранием ПА. До работы главой правительства Файяд занимал должность министра финансов автономии.

О необходимости создания правительства национального единства на Западном берегу реки Иордан стали активно рассуждать после военной операции Израиля в секторе Газа. Президент ПА Махмуд Аббас заявил, что палестинскому народу необходимо преодолеть разногласия и объединиться.

Западный берег реки Иордан, контролируется пропрезидентским движением ФАТХ, в то время как Газа на протяжении нескольких лет находится под руководством исламистов из движения ХАМАС. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.