Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В парламентах мира ООН насчитала 18% женщин

В парламентах мира ООН насчитала 18% женщин
С учетом выборов, которые в 2008 году прошли в 54 странах мира, сейчас в целом представители прекрасной половины человечества занимают 18% мест в высших органах законодательной власти.
000


Такие данные приводит сообщает Центр новостей Организации Объединенных Наций.

Как отметила на пресс-конференции в штаб-квартире ООН президент координационного совета Межпарламентского союза Пиа Каэтано, международное сообщество медленно продвигается по пути к гендерному равенству в парламентах.

«При таких темпах цели в 30% представленности женщин в высших законодательных органах во всех странах мира удастся достичь не раньше чем через 20 лет», - отметила Каэтано.

Как сообщает УНИАН, по данным ООН, на сегодняшний день 30% представленности женщин в парламентах удалось добиться лишь в 32 странах мира. В их числе, например, Беларусь.

В украинском парламенте из 450 народных депутатов Украины женщины составляют только 8%. 

Средняя украинка: чем она живет, кем работает, на что способна, чего хочет

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.