Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ехануров: появление в Украине женщины-генерала – это лишь дело времени

Ехануров: появление в Украине женщины-генерала – это лишь дело времени
Вскоре в Вооруженных силах Украины появится первая женщина-генерал. Уверенность в этом выразил Министр обороны Украины Юрий Ехануров.
000


По информации пресс-службы Министерства обороны Украины, сегодня в Вооруженных силах нашей страны проходят службу и работают больше 60 тысяч женщин, среди которых почти 18 тысяч являются военнослужащими.

Среди женщин-военнослужащих почти 7% – офицеры и 92% проходят службу по контракту. Еще 169 девушек учатся в высших военных учебных заведениях.

По словам Еханурова, в процентном соотношении среди стран мира количество женщин в украинской армии является меньше только Армии Израиля, что свидетельствует об активной гендерной политике в ВСУ. «Так, в Вооруженных силах Украины пока нет женщины-генерала, но это лишь дело времени», - добавил Министр.

Кроме того, по его словам, ежедневно из более чем двух тысяч военнослужащих, которые заступают на боевое дежурство по противовоздушной обороне Украины, почти 300 – это женщины.

Министр также отметил, что безусловно, на праздник 8 Марта командиры будут стараться меньше привлекать женщин к боевому дежурству, но даже в этот день на пунктах боевого дежурства Воздушных сил будет достаточно сложно заменить всех женщин-военнослужащих.

В своем поздравлении по случаю Международного женского дня Ехануров поблагодарил женщин за верность и доброту, терпение и веру, милосердие и понимание, беспокойство и поддержку, нежность и любовь и пожелал им радости, здоровья, счастливой судьбы, семейного уюта, тепла, достатка, мира и согласия. 

Средняя украинка: чем она живет, кем работает, на что способна, чего хочет

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.