Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Королеве Великобритании подарили на 8 марта новую карету

Королеве Великобритании подарили на 8 марта новую карету
В подарок на 8 марта королева Великобритании Елизавета II получила новую государственную карету под официальным названием «Британия».
000


Карета, которая весит 3 тонны, украшена 24 алмазами и 130 сапфирами. Как известно, государственная карета Соединенного королевства имеет особый статус, и монарх пользуется ею лишь в самых торжественых случаях, в числе которых ежегодная поездка из Букингемского дворца в Вестминстерский для открытия новой сессии парламента.

Однако каретой могут пользоваться и члены королевской фамилии, но только во время торжественной свадьбы для прибытия на обряд церковного бракосочетания. Последняя карета для монарха Великобритании была сделана около 200 лет назад.

На строительство новой кареты, сделанной в мастерских австралийского Сиднея, ушел 1 миллион долларов. Напомним, Елизавета II является главой государства Австралийский союз, а жители Австралии считаются ее подданными.

Как сообщает «Правда.ру», внутри кареты расположена капсула, которая отражает историю Британии. В ней также находится кусок деревянного корпуса флагманского корабля английского короля Генриха VIII «Мэри Роуз», мушкетная пуля с боевых полей Ватерлоо и фрагмент знаменитого бомбардировщика Второй мировой войны «Ланкастер».

Несмотря на то, что карета сделана в традиционном средневековом стиле, при производстве транспортного средства использовались самые современные технологии. Так, в карете установлены: автоматический стеклоподъемник, гидравлическая подвеска и подогрев сидений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.