Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Северной Корее проходят парламентские выборы

В Северной Корее проходят парламентские выборы
Сегодня, 8 марта, в Северной Корее начались выборы в парламент страны - Верховное народное собрание. К середине дня по местному времени на избирательные участки уже явились более 70% избирателей.
000


Полномочия депутатов прошлого созыва, которые были избраны в 2003 году, истекли еще в 2008 году, однако очередные выборы назначены не были. По мнению многих наблюдателей, это было связано с ухудшением состояния здоровья лидера КНДР Ким Чен Ира.

На прошлых выборах явка избирателей составила, по официальным данным, 99,9%, 100% которых отдали свои голоса за предложенные кандидатуры.

Выборы проходят на безальтернативной основе, по каждому избирательному округу баллотируется только один кандидат, сообщает Lenta.ru.

На одном из участков кандидатом в депутаты зарегистрирован 25-летний сын лидера страны Ким Чен Ун, который рассматривается как наиболее вероятный преемник Ким Чер Ира. До этих выборов он не занимал никаких официальных политических или административных постов.

Ранее сообщалось, что в случае избрания в парламент Ким Чен Ун может уже в апреле получить назначение на ключевые посты в армии и в Трудовой партии Кореи. Тогда же ожидается его официальное объявление преемником 67-летнего Ким Чен Ира.

Передача власти по наследству, как одна из составляющих идей «чучхе», рассматривается северокорейскими идеологами как способ избежать потрясений и отклонений от курса на построение социализма при проведении реформ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.