Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня - 195-я годовщина со дня рождения Тараса Шевченко

Сегодня - 195-я годовщина со дня рождения Тараса Шевченко
Президент Виктор Ющенко, Председатель Верховной Рады Владимир Литвин и Премьер-министр Юлия Тимошенко возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко. Церемония состоялась в рамках отмечания 195-летия со дня рождения поэта.
000

 
В мероприятии также участвовали вице-премьер-министр Иван Васюник, Министр культуры и туризма Василий Вовкун, Министр здравоохранения Василий Князевич, и.о. министра иностранных дел Владимир Хандогий, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева, председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж, председатель Киевской облгосадминистрации Вера Ульянченко, первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко и лауреаты Национальной премии имени Тараса Шевченко этого года.
 
В 12:00 в Национальной опере Украины состоится торжественное собрание по случаю 195-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко. После церемонии вручения Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко запланирован праздничный концерт.
 
«Если у вечности есть дух, который не теряет силы вести с Господом разговор об Украине и о нас, то, я верю, что этот дух - Шевченко. Не идол. Не божество. Не икона. Дух. Наш вечный, праведный дух. Его день - это наше рождение. Мы способны ценить Его день без фальши, с естественным человеческим уважением, за которым - уважение к себе», - говорится в сегодняшнем обращении Президента к народу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.