Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама разрешит изучать стволовые клетки

Обама разрешит изучать стволовые клетки
Президент США Барак Обама снимет запрет на государственное финансирование исследований стволовых клеток.
000

 
Запрет на использование федеральных денег в области исследований стволовых клеток был введен предыдущей администрацией республиканцев во главе с Джорджем Бушем в августе 2001 года. А в июне 2007 года Буш наложил вето на закон, который бы позволил снять эти ограничения.
 
Как сообщает Би-би-си, стволовые клетки представляют собой раннюю стадию развития клеток. Их можно превратить в клетки любых тканей организма. По мнению ученых, стволовые клетки помогут в разработке перспективных методов лечения многих болезней, особенно связанных с постепенным отмиранием тканей - например, рассеянного склероза и болезни Паркинсона.
 
Церковь и различные религиозные и общественные организации называют применение стволовых клеток неэтичным, поскольку до обнаружения новых способов получать эти клетки предполагалось, используя ткани человеческих эмбрионов.
 
Обама еще перед выборами пообещал, что при его администрации на науку не будет оказываться никакого политического давления.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.