Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Южно-Китайском море возник конфликт между китайскими и американскими кораблями

В Южно-Китайском море возник конфликт между китайскими и американскими кораблями
Власти США призвали Китай к соблюдению морских законов, в связи с недавним инцидентом с кораблем американских ВМС в международных водах Южно-Китайского моря.
000


По данным Пентагона, в воскресенье пять китайских судов подошли на расстояние опасной близости к кораблю ВМС США Impeccable, который выполнял в регионе исследовательские задачи, и препятствовали его свободному продвижению.

В заявлении оборонного ведомства США говорится, что капитан Impeccable, на борту которого не было оружия, был вынужден применить против китайских матросов брандспойты, поскольку «их намерения были неясны». Пентагон также отметил, что после этого экипажи китайских судов разделись до нижнего белья и продолжали некоторое время оставаться на расстоянии восьми метров от американского корабля, сообщает РИА «Новости».

Представитель Пентагона Брайан Уитмен заявил, что «это были неразумные, опасные и непрофессиональные маневры», которые нарушали международные законы.

США заявили протест по поводу случившегося инцидента китайским властям в Пекине и военному атташе китайского посольства в Пекине. Белый дом призвал Китай к соблюдению международных морских законов и заявил, что ВМС США продолжат деятельность в регионе.

В свою очередь, посольство Китая в Вашингтоне заявило, что корабль ВМС США занимался незаконной исследовательской деятельностью в Южно-Китайском море, что и стало причиной инцидента.

«Корабль ВМС США на протяжении долгого времени совершал незаконную исследовательскую деятельность в специальной экономической зоне Китая. Китайская сторона полагает, что это нарушает международные морские законы и соответствующие законы Китая», - заявил официальный представитель китайского посольства в Вашингтоне.

Он также заявил, что китайские органы правопорядка были вынуждены послать к месту инцидента свои суда, чтобы обеспечить соблюдение законов. Представитель посольства также сообщил, что правительство КНР сделает официальное заявление, в связи с инцидентом.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.