Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США рекордно выросло использование общественного транспорта

В США рекордно выросло использование общественного транспорта
Использование общественного транспорта в США достигло самого высокого уровня за 52 года. Такие данные приводит Американская ассоциация общественного транспорта.
000


В 2008 году граждане совершили 10,7 миллиарда поездок на разных видах общественного транспорта, что на 4% больше показателя 2007 года.

Зафиксированный рост особенно значителен, если учесть, что цены на бензин снизились после большого подъема, а число рабочих мест в стране сократилось - большинство пользователей общественного транспорта ездят на нем именно на работу.

Как сообщает Lenta.ru, сторонники развития системы общественного транспорта надеются получить дополнительное финансирование из федерального бюджета, помимо выделенных в рамках плана стимулирования экономики 8,4 миллиарда долларов.

«Сейчас больше, чем когда-либо, очевидна значимость общественного транспорта, и общество ясно продемонстрировало, что оно нуждается в транспортных услугах», - объявил президент APTA Уильям Миллар.

Исследование APTA, в частности, свидетельствует о росте использования систем метро, пригородных поездов, легкого метро и автобусных маршрутов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.