Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На реке Дунай в Одесской области обнаружено нефтяное пятно

На реке Дунай в Одесской области обнаружено нефтяное пятно
На реке Дунай в Килийском районе Одесской области, возле берега обнаружено пятно нефтепродуктов длиной до 1,5 км и шириной до 0,002 км.
000


По предварительным данным, попадание нефтепродуктов в воду, возможно, произошло из судна «Дмитрий Кантемир», которое принадлежит ОАО «Украинское Дунайское пароходство» (г. Измаил), которое в этом районе находилось на рейде.

Для предотвращения распространения нефтепродуктов по течению создано ограждение-улавливатель. Для полной ликвидации загрязнения, планируется его выведение из прибрежной зоны в места боновых заграждений с последующим применением обеззараживающего препарата «Еконадин».

Причины загрязнения устанавливает экологическая инспекция по охране окружающей среды Северо-Западного региона Черного моря.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в водозаборы загрязненная вода не попала.

Ситуация находится под контролем облуправления экологической безопасности Минприроды и Главного облуправления МЧС.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.