Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Барак Обама номинирован на литературную премию

Барак Обама номинирован на литературную премию
Сразу в двух номинациях на получение престижной британской литературной премии British Book Awards за 2009 год представлен президент США Барак Обама. В объявленном «коротком списке» глава Белого дома претендует на получение награды в номинациях «лучший автор» и «автобиография года», сообщает ИТАР-ТАСС.
000


В первом случае высокую оценку получил его политический трактат «Дерзость надежды» (The Audacity of Hope), а во втором - изложение истории его жизни в произведении «Мечты моего отца» (Dreams from My Father). Эта книга была впервые опубликована в 1995 году - до того, как Обама решил активно заняться политикой.

Главным соперником американского президента в споре за награду «лучший автор» выступает его соотечественница Стефани Мейер. Четырехтомник ее повествования о вампирах «Сумерки», по данным экспертов, лидирует в списке бестселлеров для детей в Соединенном Королевстве, передает NEWSru.com.

Лауреаты британской литературной премии будут объявлены в Лондоне 3 апреля.
В прошлом году лауреатами премии стали такие известные британские писатели, как Иан Макьюэн, Джоан Роулинг и Халед Хоссейни.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.