Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Евровидении новый скандал

На Евровидении новый скандал
Большой скандал разгорелся из-за песни, которую на конкурсе «Евровидение-2009» должна исполнить представляющая Боснию и Герцеговину группа «Регина». Как показала завершившаяся в Белграде экспертиза, припев песни совпадает с припевом композиции «Алтарь», которая уже исполнялась в Сербии и завоевала большую популярность.
000


Музыку для песни написал заместитель председателя правительства Сербии, министр экономики Младжан Динкич. Ее инструментальная версия использовалась в одном из ирландских фильмов. Теперь авторитетная экспертиза подтвердила, что речь идет о плагиате. 

Как передает NEWSru.com, вопреки заключению сербских экспертов менеджер группы «Регина» Рака Марич заказал анализ у боснийских специалистов, которые утверждают, что «о плагиате не может быть и речи». 

Представитель делегации Боснии и Герцеговины на «Евровидении» Майя Ченгич прокомментировала сложившуюся ситуацию: «Мы считаем, что речь ни в коем случае не идет о плагиате, и твердо уверены, что у нас хорошая песня. Мы не собираемся менять композицию для выступления». 

Младжан Динкич, чьи интересы, если верить сербским экспертам, пострадали в этой ситуации, проявляет сдержанность. «Я бы не хотел, чтобы все вышло из-под контроля, чтобы нам пришлось решать эту проблему через суд. Я посоветовал своим адвокатам найти компромиссное решение и предложить представителям БиГ включить меня в соавторы песни. Именно в таком виде композиция должна отправиться на конкурс в Москву». 

Напомним, Украину на Международном песенном конкурсе «Евровидение-2009» в Москве будет представлять Светлана Лобода.

Светлана Лобода поедет на Евровидение (19 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.