Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские военные базы будут находится в Южной Осетии 99 лет

Российские военные базы будут находится в Южной Осетии 99 лет
Власти самопровозглашенной республики Южная Осетия намерены выделить земли под российские военные базы сроком на 99 лет. Об этом сегодня заявил Президент республики Эдуард Кокойты.
000


По его словам, «президиум правительства Южной Осетии принял решение о выделении земли для дислокации российских пограничников в республике на 99 лет. Думаю, что на этот же срок будет выделена земля и под российские военные базы. Но последнее слово в этом вопросе за парламентом Южной Осетии».

«Мы рассчитываем, что соглашения с Россией о совместной охране границ с Грузией и о размещении на территории республики российских военных баз будут подписаны в самое ближайшее время», - добавил он.

Кроме того, как сообщает newsru.com, президент самопровозглашенной республики отметил, что «в ближайшее время также будет подписано соглашение между Минфинами Южной Осетии и России». 

«Хочу подчеркнуть, что никаких противоречий между Цхинвали и Москвой в вопросе восстановления республики, пострадавшей от грузинской агрессии, нет и быть не может. - Россия выполняет все взятые на себя обязательства по восстановлению республики», - отметил он.

Напомним, ранее между Россией и самопровозглашенной республикой Абхазия было подписано соглашение о размещении российских военных баз на 49 лет. Российский воинский контингент в республике составит 3800 военнослужащих. Войска будут размещены на военной базе в Гудауте. Российские военные также будут нести службу на границе с Грузией - сухопутной и в акватории Черного моря. 

Как известно, мировое сообщество, за исключением России и Никарагуа, не признало независимость Абхазии и Южной Осетии и считают эти территории неотъемлемыми частями Грузии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.