Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН: 26 млн. наркоманов подвергаются дискриминации

ООН: 26 млн. наркоманов подвергаются дискриминации
На сегодняшний день в мире насчитывается 26 млн. наркоманов, что составляет 0,6% взрослого населения планеты.
000

 
Такие цифры обнародованы в преддверии заседания в Вене членов Комиссии ООН по наркотическим средствам. Участники мероприятия обсудят нынешнюю ситуацию с производством и злоупотреблением наркотиками в мире. В состав Комиссии входят 53 государства, в том числе шесть стран Восточной Европы. 
 
В ООН обеспокоены, что наркоманы подвергаются риску дискриминации, криминализации и, как следствие, становятся жертвами многочисленных нарушений прав человека. Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй обратила внимание на проблему жестокого обращения с наркоманами, оказавшимися в руках правоохранительных органов, и призвала государства не прибегать к депортации лиц, злоупотребляющих наркотиками, в те страны, где к ним могут применяться пытки в ходе уголовного преследования.

Как сообщает Центр новостей ООН, сегодня наркоманы отвергаются обществом и выбрасываются на обочину жизни, помечаются позорным клеймом и зачастую оказываются не в состоянии получить необходимое лечение. Но с точки зрения прав человека наркотическую зависимость следует рассматривать как любое другое состояние здоровья, требующее медицинской помощи. В то же время принуждение наркоманов к лечению или проведение над ними экспериментов без их согласия также является нарушением права на физическую неприкосновенность, отмечают в ООН.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.