Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция хочет вернуться в НАТО

Франция хочет вернуться в НАТО
Большинство французов выступают за возвращение Франции в военную структуру НАТО, на котором настаивает президент страны Николя Саркози, передают французские СМИ со ссылкой на результаты социологических опросов.
000


Саркози с лета 2007 года неоднократно заявлял о возможности возвращения Франции в военную структуру НАТО, из которой страна вышла в 1966 году. Сейчас Франция участвует в работе политических структур альянса, например, в Совете НАТО. 

Согласно исследованию Французского института по изучению общественного мнения (Ifop), за полноценное возвращение Франции в структуру альянса выступают 58% граждан страны, тогда как 37% отрицательно относятся к планам правительства, а 5% вовсе не высказывают своего мнения. 

По данным французского социологического института LH2, полноценному возвращению Франции в НАТО симпатизируют 52% французов, тогда как лагерь противников значительно меньше - 27%, передает РИА «Новости». 

Как ожидают СМИ, о полноценном возвращении Франции в структуру альянса будет объявлено на юбилейном саммите НАТО по случаю 60-летия организации, который состоится 3 и 4 апреля во французском Страсбурге и немецком Киле. 

С обоснованием своих планов Саркози в очередной раз выступит в среду на симпозиуме «Франция, европейская оборона и НАТО в XXI веке», организованном Фондом стратегических исследований (FRS). 

Одним из условий возвращения в военную структуру НАТО французские власти выдвинули назначение представителя Франции на один из двух важнейших военных постов альянса - пост командующего стратегическим командованием НАТО по трансформации в Норфолке (штат Вирджиния, США). Для этого Франции нужно заручиться согласием 26 стран-членов организации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.