Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские войска останутся в Южной Осетии на 99 лет

Российские войска останутся в Южной Осетии на 99 лет
Российские войска останутся в Южной Осетии почти на столетие. Об этом объявил президент страны Эдуард Кокойты.
000


«Президиум правительства Южной Осетии принял решение о выделении земли для дислокации российских пограничников в республике на 99 лет. Думаю, что на этот же срок будет выделена земля и под российские военные базы. Но последнее слово в этом вопросе за парламентом Южной Осетии», – пояснил югоосетинский лидер.

«Мы рассчитываем, что соглашения с Россией о совместной охране границ с Грузией и о размещении на территории республики российских военных баз будут подписаны в самое ближайшее время», – рассказал президент.

Помимо военного сотрудничества укрепятся и финансово-экономические связи двух стран – грядет подписание соглашения между министерствами финансов ЮО и России. Кокойты специально оговорил, что «никаких противоречий между Цхинвали и Москвой в вопросе восстановления республики, пострадавшей от грузинской агрессии, нет и быть не может».

Как сообщает Газета.Ru, в Абхазии российское военное присутствие ограничится 49 годами. В начале марта абхазский президент Сергей Багапш объявил, что власти республики готовят российско-абхазское соглашение о размещении военной базы в Гудаутском районе именно на этот срок.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.