Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европарламент сократил полномочия президента Евросоюза

Европарламент сократил полномочия президента Евросоюза
Депутаты Европарламента утвердили норму, согласно которой президент Евросоюза не сможет выступать от имени всего ЕС по политическим вопросам.
000


Президент будет лишь представлять единую линию, утверждённую Европарламентом в области международных отношений и безопасности, а вести переговоры ему будет позволено только на основе разработанных инструкций, сообщает «Эхо Москвы». 

Пост президента Евросоюза фигурирует в Лиссабонском Соглашении, которое до сих пор проходит утверждение национальными властями. Среди главных кандидатов на этот пост бывший британский премьер Тони Блэр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.