Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Германии объявлен день траура

Сегодня в Германии объявлен день траура
Министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле объявил сегодняшний день днем траура в связи с трагическими событиями в городке Винненден земли Баден-Вюртемберг, где в среду 17-летний Тим Кретчмер убил 15 человек.
000


По распоряжению министра в знак сопричастности всех граждан страны к трагедии на всех государственных зданиях будут приспущены флаги Германии.

Как сообщает РИА «Новости», в Баден-Вюртемберге флаги будут приспущены и в пятницу, 13 марта, вплоть до дальнейшего распоряжения главы МВД Германии.

Напомним, вчера в 9:30 утра по местному времени Кретчмер открыл стрельбу в школе, где раньше учился. Погибли девять школьников (из них восемь девочек) и три преподавательницы. Кроме того, убийца застрелил человека на территории расположенной рядом со школой клиники, а затем двоих случайных прохожих. После этого подросток был убит в перестрелке с полицейскими, при этом двое полицейских были ранены.

Оружие, из которого стрелял подросток, как и боеприпасы, принадлежали отцу Кретчмера, члену спортивного стрелкового клуба. Подросток стрелял преимущественно в женщин и целился в голову. Мотивы преступления пока неизвестны.

Немецкая общественность потрясена случившемся. Официальные соболезнования выразили канцлер страны Ангела Меркель, которая назвала среду 11 марта 2009 года «днем траура для всей Германии», Президент страны Хорст Келер, министры и многие другие политики, общественные деятели. Сегодня в Виннендене пройдут экуменические поминальные службы.

Свои соболезнования в связи с трагическими событиями в Германии выразила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
 
День траура в Германии (16 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.